Девять муниципалитетов продолжат получать поддержку от депутатов ОЗС

3 февраля 2021

Девять муниципалитетов продолжат получать поддержку от депутатов ОЗС

В Кировской области подписаны соглашения о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями, интересы жителей которых в областном Законодательном Собрании представляют депутаты – сотрудники компании.

Подписание подобных соглашений осуществляется ежегодно с 2011 года. Это позволяет оказывать районам последовательную помощь в реализации проектов социальной направленности в сферах образования, культуры, спорта, а также по поддержке социально незащищенных граждан.

Выделенные в 2020 году средства были направлены на поддержку одаренной молодежи, ветеранских организаций, развитие детского спорта, проведение мероприятий и на другие задачи.

Так, например, в Афанасьевском районе депутат ОЗС Виктор Медведков вручил премии местным одаренным школьникам: отличникам, активистам, спортсменам, призерам областных и всероссийских соревнований. Ежегодно награждаются лучшие учителя района. Также удалось обновить оборудование в детских дошкольных учреждениях.

Афанасьевский район получает поддержку в рамках соглашений уже на протяжении десяти лет. В прошлом году в бюджет района дополнительно поступил 1 млн. рублей. Средства были направлены на поддержку талантливой молодежи, на патриотические проекты, в том числе на реставрацию памятников, а также на закупку спортинвентаря для ДЮСШ.

В рамках социальных соглашений решаются коммунальные проблемы, как в Опаринском районе. Воплощаются проекты по благоустройству: в с. Яхреньга Подосиновского района установили комплект видеонаблюдения для обеспечения безопасности и сохранности уличных сооружений.

Отдельное внимание уделяется развитию районных общественных организаций. В пос. Лесной Верхнекамского района на базе юнармейского отряда «Рубин» проводились и будут проводиться мероприятия по патриотическому воспитанию.

«УРАЛХИМ» решает не локальные задачи, а начинает проекты на годы и даже десятилетия. В рамках сегодняшних соглашений о социальном партнерстве, как и ранее, мы будем помогать реализовать проекты в районах, где были избраны депутаты от компании «УРАЛХИМ». Уверены, что средства пойдут на благо жителей. Выражаю благодарность главам районов за всестороннюю поддержку в работе депутатов, подчеркнул депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.02.2021 10:52:06