Следующее пленарное заседание ОЗС наметили на 4 марта

18 февраля 2021   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, пленарное заседание, выборы, Председатель ОЗС, бюджет 2021, МСУ, алкоголь , Костин В.А. , Яговкин В.В. , Терешков Ю.И. , Сураев Ф.В.

Следующее пленарное заседание ОЗС наметили на 4 марта

Следующее пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области может состояться 4 марта. С таким предложением выступил и.о. Председателя ОЗС Владимир Костин, подводя итоги февральской «пленарки».

Депутатам предстоит решить вопрос об избрании Председателя Заксобрания. Поэтому предполагается, что следующее заседание пройдет в очном порядке, как этого требуют установленные правовые нормы. Председатель ОЗС избирается на альтернативной основе тайным голосованием, напомнил Владимир Костин.

- Сегодня юридически, решением Законодательного Собрания, были прекращены полномочия Владимира Гавриловича Бакина. Соответственно, не позднее чем через месяц мы должны Председателя избрать. Поступило предложение провести сессию Законодательного Собрания 4 марта в очном порядке, и коллеги эту инициативу поддержали, - сказал Владимир Александрович.

Напомним, в прошлый раз депутатский корпус собирался в зале заседаний в сентябре 2020 года, а затем перешел на онлайн-формат заседаний.

Сегодняшнее заседание также состоялось в режиме видео-конференц-связи и продлилось более шести часов. Депутаты рассмотрели свыше 30 вопросов, в том числе заслушали информацию об итогах реализации национальных проектов на территории Кировской области в 2020 году и утвердили поручение в адрес Контрольно-счетной палаты региона.

Среди важнейших решений Владимир Костин отметил внесение первых изменений в закон об областном бюджете на 2021 год. В законопроекте учли и предложения парламентариев.

- Депутаты приняли решение перераспределить остатки средств прошлого года, которые пойдут на финансирование многих необходимых статей расходов. Это и подготовка к новому учебному году, и затраты на прохождение отопительного сезона текущего года – в общем, на самые насущные направления, - отметил и.о. Председателя ОЗС.

Одним из самых обсуждаемых вопросов сессии Владимир Костин назвал законопроект об увеличении времени продажи алкоголя. С этой инициативой выступили Владимир Яговкин и Юрий Терешков, и коллеги в итоге их поддержали. По решению депутатов период, когда можно приобрести алкоголь, увеличится и составит временной промежуток с 8.00 до 23.00. Кроме того, в Заксобрании будет создана рабочая группа по решению проблемы алкогольного контрафакта.

- Эта инициатива вызвала бурные обсуждения. Общество раскололось на тех, кто поддерживает инициативу и на тех, кто не поддерживает. Но все едины во мнении, что нужно прекращать продажу контрафактного алкоголя и продажу алкоголя в неустановленное время. Устанавливать ограничения и понимать, что они работать не будут, – это неправильно. Сегодня пожелания в адрес УМВД были высказаны, надеюсь, они будут услышаны, потому что депутаты несколько фактов привели по продаже алкоголя в ночное время. Здесь полиция должна реагировать более активно, - подчеркнул Владимир Костин.

Дискуссии в депутатской среде и среди кировчан также вызвал проект закона о прямых выборах главы города Кирова. С таким предложением выступали Владимир Костин и Федор Сураев. Инициатива не была поддержана, но проработка идеи будет продолжена, уверен и.о. спикера Заксобрания. «Очевидно, что работа не будет прекращена. Уже сегодня коллеги высказывали такое мнение, что нужно возвращаться к вопросу», - добавил Владимир Костин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.02.2021 18:18:38

Последнее изменение: 19.02.2021 14:44:11