Состоялось мартовское пленарное заседание Законодательного Собрания

25 марта 2016   |   ТЭГИ: пленарное заседание , Казаковцев О.А. , Сураев В.К. , Лучинин А.Н.

На трибуне ОЗС Е.В.Ковалёва

В работе состоявшегося 24 марта пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области А.А.Галицких, член Совета Федерации О.А.Казаковцев.

В окончательной редакции приняты базовые законы:

- «О продлении срока полномочий Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва»;

- «О преобразовании муниципальных образований в Опаринском районе Кировской области и о внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с преобразованием муниципальных образований».

Всего же в окончательной редакции принято одиннадцать законов.

В первом чтении принято четыре законопроекта. В их числе базовый «О промышленной политике в Кировской области».

По принятому в окончательной редакции в феврале закону «О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», на который Губернатор наложил «вето», принято решение: создать согласительную комиссию.

Поддержано шесть законопроектов, внесённых в Государственную Думу другими субъектами законодательной инициативы, а также одно обращение.

В Государственную Думу направлено два собственных законопроекта Законодательного Собрания Кировской области.

Депутаты рассмотрели четыре контрольных вопроса.

Доклад Уполномоченного по правам человек в Кировской области (текст доклада) обсуждён депутатами и принят к сведению.

На правительственном часе «О прохождении отопительного сезона 2015–2016 годов в Кировской области» перед депутатами выступил и ответил на их вопросы министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства В.М.Богомолов (материалы правительственного часа).

О ходе реализации Программы по повышению эффективности управления государственными финансами Кировской области до 2018 года, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 10.12.2013 № 239/802, за 2014 – 2015 годы депутатам доложила заместитель Председателя Правительства, министр финансов Е.В.Ковалёва (презентация к выступлению).

Также депутаты заслушали и детально обсудили информацию о деятельности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации О.А. Казаковцева за 2015-2016 годы, которую сенатор им представил лично.

Досрочно прекращены полномочия председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению В.К.Сураева. В должности председателя этого комитета утверждён депутат А.Н.Лучинин.

Следующее пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области планируется провести 21 апреля.

Итоги пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области 24 марта 2016 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.03.2016 10:53:18

Последнее изменение: 29.03.2016 16:49:54