Первое заседание осенней сессии

25 сентября 2014   |   ТЭГИ: пленарное заседание, Председатель ОЗС , Ивонин А.М. , Казаковцев О.А.

Первое заседание осенней сессии

В работе состоявшегося сегодня пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области приняли участие Губернатор Н.Ю.Белых, член Совета Федерации Федерального Собрания О.А.Казаковцев, депутат Государственной Думы С.П.Мамаев, главный федеральный инспектор по Кировской области А.В.Чечеватов.

Председатель ОЗС А.М.Ивонин, открывая работу пленарного заседания, сказал:

- Сегодня - после двухмесячного перерыва - мы открываем осеннюю сессию Законодательного Собрания Кировской области.

За это время в жизни области состоялось значимое событие – впервые за десять лет жители региона избрали Губернатора Кировской области.

Сейчас идет процесс формирования Правительства Кировской области. В этом процессе принимают активное участие и партии, представленные в областном парламенте. Хочу надеяться на то, что команда будет сформирована высокопрофессиональная, готовая отдать свой опыт и свою энергию на пользу кировчан…

Нами уже практически начата работа над Бюджетом области на следующий трехгодичный период. В очень непростой для всей страны экономической ситуации нам – депутатам – необходимо проявить единство подходов и решительность в принятии явно трудных решений, чтобы суметь обеспечить положительную динамику развития экономики области, её социальной сферы.

Слаженная работа парламента нужна сейчас как никогда. Призываю все фракции объединить наши усилия по реализации стоящих перед нами задач. Наша деятельность должна быть направлена исключительно на общее благо и благо каждого человека.

В окончательной редакции на сегодняшнем заседании принято одиннадцать региональных законов. Среди них:

«О внесении изменений в Закон Кировской области «Об Общественной палате Кировской области», корректирующий порядок формирования Палаты;

два закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области»;

«О внесении изменений в Закон Кировской области «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области» и Закон Кировской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области»;

«О внесении изменений в Закон Кировской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей», продлевающий действие закона, предусматривающего выплату регионального материнского капитала на третьего ребенка и последующих детей, по 31.12.2016.

Ещё пять законопроектов принято в первом чтении. В их числе «О величине прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2015 год».

Принято постановление о внесении в ГосДуму законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Кировские законодатели предлагают распространить на специальные счета, формируемые за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества собственниками помещений в многоквартирных домах, ту систему страхования, которая действует в настоящее время в отношении вкладов физических лиц.

Состоялся «правительственный час» на тему «О готовности к отопительному сезону 2014–2015 годов в Кировской области». Перед депутатами выступил и ответил на их вопросы и.о. заместителя Председателя Правительства области А.П.Горсткин.

Материалы «правительственного часа».

С информацией о своей деятельности за период 2013 – первое полугодие 2014 годов перед депутатами выступил член Совета Федерации О.А.Казаковцев.

Проведение следующего пленарного заседания ОЗС запланировано на 30 октября.

Итоги пленарного заседания ОЗС 25.09.2014 г.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.09.2014 16:52:23

Последнее изменение: 26.09.2014 11:43:31