Общественная работа депутата, уровень международный

12 июля 2014   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, Совет Федерации , Созонтова М.С. , Казаковцев О.А.

На встрече с польским послом

11 июля заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Марина Сергеевна Созонтова, воспользовавшись первым в истории визитом в Киров Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Польша в Москве Войцеха Зайончковского, организовала встречу с ним членов Кировской региональной общественной организации «Россия-Польша», председателем правления которой она является.

В беседе с кировчанами, состоявшейся в артгостинной Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена, принял также участие член Совета Федерации Федерального Собрания Олег Александрович Казаковцев, которому Войцех Зайончковски высказал благодарность за его активную работу в качестве главы польско-российской группы дружбы в верхней палате российского парламента.

В начале встречи господин посол поблагодарил кировчан за их гостеприимство и открытость, рассказал о своих впечатлениях от посещения нашего старинного города, его музеев, планах по развитию контактов между областью и Польшей на ювенальном и муниципальном уровне. Значительная часть беседы общественников и посла была посвящена богатым историческим связям нашего региона и Польши, особенно в XIX и XX веках, взаимообогащению культур.

Поднимались вопросы потребности нашего региона в преподавателях польского языка, ведь желающих изучать его довольно много, необходимости налаживания контактов на уровне вузов.

Послу были продемонстрированы видеосюжеты о творческих поездках кировчан в Польшу, ему была подарена книга кировского автора о жизни поляков на вятской земле, а также один из членов польского клуба сыграл гостю на рояле джазовую композицию.

Сенатор О.А.Казаковцев предложил господину послу изучить возможность делегировать в будущем году на фестиваль «Джаз над Вяткой» и польских музыкантов. Тогда фестиваль сразу бы приобрёл статус международного. Тем более что следующий год объявлен Годом польско-российской культуры. Дипломат обещал обязательно изучить этот вопрос.

М.С.Созонтова, завершая встречу, подчеркнула, что вся жизнь, вся деятельность людей должна быть направлена на установление добрых отношений друг с другом, на взаимопонимание.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.07.2014 22:37:40

Последнее изменение: 12.07.2014 22:38:22