Депутаты чтят память коллеги

6 июня 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, депутат, память , Полянцев П.М. , Васильев В.А. , Стрельников А.Н. , Созонтова М.С. , Шутова Н.Н. , Женихов В.Н. , Яговкин В.В. , Казаковцев О.А. , Смирнов С.А.

Депутаты чтят память коллеги

Мероприятия, посвящённые увековечению памяти ушедшего год назад из жизни Петра Михайловича Полянцева прошли вчера в Унях.

Почтить память коллеги – депутата, руководителя бюджетного комитета Кировской областной Думы (Законодательного Собрания) трёх первых созывов, приехали действующие депутаты – заместитель Председателя ОЗС М.С.Созонтова, председатель регламентного комитета В.В.Яговкин, председатель комитета по энергетике В.Н.Женихов.

Также в Уни приехали депутаты второго-пятого созывов: Председатели В.А.Васильев, А.Н.Стрельников, заместитель Председателя Н.Н.Шутова, депутаты О.А.Казаковцев и С.А.Смирнов.

На торжественном митинге жителей посёлка, посвящённом открытию памятной доски выступила М.С.Созонтова:

- Дорогие товарищи, сегодняшнее событие очень значимо для нас всех! Потому что сохранение памяти о человеке, который не стал использовать свои личные достижения для движения вверх по карьерной лестнице, хотя такие возможности у Петра Михайловича были, очень важно. Он сохранил верность своему району, своей малой Родине. Он старался сделать так, чтобы в Унях оставалось как можно больше людей, они не уезжали, а находили себя тут. Он старался сделать так, чтобы район жил, развивался, чтобы у него было будущее.

А чтобы это будущее было, очень важно сохранять память о Петре Михайловиче. Ведь он всегда был образцом руководителя, который никогда не делил людей по должностям. Для него было важно только одно – что представляет из себя сам человек. Не важно, посол это, министр или простой труженик. И к нему всегда люди относились соответственно.

Пётр Михайлович умел ставить перед собой цели и умел их добиваться – не ради личных выгод, а ради жителей всего района.

И нам все нужно хранить память об этом замечательном человеке.

В поселковом Доме культуры жителям Уней и всем гостям книгу «Время и Жизнь Петра Полянцева» презентовал член Совета Федерации Федерального Собрания О.А.Казаковцев, инициатор и вдохновитель издания.

Он поблагодарил своих помощников в работе над книгой – В.А.Васильева (как организатора), В.А.Чудиновских (журналиста, автора). И памятная доска, и книга – это лишь малая часть того, что заслужил всей свой жизнью и деятельностью Пётр Михайлович…

Выступает М.С.Созонтова     Открытие памятной доски

Чтим память     Книгу презентует О.А.Казаковцев



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.06.2014 10:24:26

Последнее изменение: 06.06.2014 13:34:39