Р.Д.Г., д.Омга Вятскополянского р-на

11.12.2012

Вопрос

Здравствуйте! Я являюсь ветераном боевых действий в Чечне. Своего жилья у меня нет. Прописан со своей семьёй в доме бабушки-54кв.м.  Всего там прописано 6 человек. Дом очень старый.хотелось бы узнать - какие льготы я имею на улучшение жилищных условий?

Ответ

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» жильем за счет средств федерального бюджета обеспечиваются ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года. Ветераны боевых действий, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем на общих основаниях в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В Кировской области в соответствии с Законом Кировской области от 01.08.2006 № 32-ЗО предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов боевых действий осуществляется в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность или в форме единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Главными условиями для получения субсидии остаются нуждаемость в улучшении жилищных условий и постановка на учет в органах местного самоуправления.

Для того, чтобы встать на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, Вам необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту своего жительства с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, к которому должны быть приложены документы, подтверждающие право состоять на таком учете.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.12.2012 19:00:07

Последнее изменение: 21.01.2013 14:43:11